Кислота виноградная

Выбрано: 0

Скрыть фильтры

Кислота виноградная

Кислота виноградная

Описание

Кислота виноградная – химическое вещество, представляющее собой бесцветные твердые кристаллы. Она не имеет запаха, а также для нее характерен кислый вкус.

Химическая формула – C4H6O6.

Получение данного химического соединения возможно несколькими способами: при нагревании D- или L-винной кислоты; при окислении фумаровой кислоты с помощью калиевой соли марганцовой кислоты; при восстановлении глиоксиловой кислоты; из остатков виноградо-винодельческой промышленности, к которым относится виннокислый кальций, сухие винные дрожжи и винный камень.

Основные особенности

Для представленного товара характерны следующие свойства:

  • Диссоциация;
  • Образование солей и эфиров;
  • Горючесть при высоких температурах;
  • Низкая растворимость в эфире и бензоле;
  • Хорошая растворимость в воде и этаноле (этиловом спирте).

Кислота содержится в ягодах и фруктах. Ее максимальная концентрация присутствует в винограде, яблоках, вишни, апельсинах, лайме, чёрной смородине и т.д.

Эксплуатация вещества

Кислота виноградная нашла широкое применение во многих отраслях промышленности. В частности, она необходима:

  • В аналитической химии - для выявления альдегидов и сахаров;
  • В строительстве - для добавления в цементные и гипсовые смеси, чтобы сократить время их остывания;
  • В химической промышленности - в производстве красителей для различных видов ткани как стабилизатор и фиксатор цвета;
  • В фармацевтике - выступает основным компонентом, входящим в состав железистых ванн и как составляющее жидких лекарственных форм;
  • В косметической промышленности - в процессе выпуска средств для ухода за кожей, волосами и ногтями (гели, лосьоны, шампуни). Обладает эффектом смягчения и омолаживания кожи;
  • В пищевой промышленности - в виде добавки Е334, которая используется для приготовления безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в качестве антиоксиданта и регулятора кислотности. Она предотвращает порчу продуктов питания во время хранения.

Виноградная кислота не представляет угрозу для человека, однако следует выполнять требования безопасности: избегать попадания вещества на слизистую оболочку глаз и кожные покровы во избежание раздражения.

В составе лекарственных препаратов и косметических средств вещество оказывает положительное влияние на организм человека:

  • Расширяет сосуды;
  • Лечит заболевания ЖКТ;
  • Снижает уровень стресса;
  • Повышает мышечный тонус;
  • Уменьшает кислотность желудка;
  • Влияет на упругость кожи лица и тела.

Хранение данного вещества необходимо осуществлять: в оригинальной упаковке; в сухом и проветриваемом помещении; при комнатной температуре.

Важно не допускать попадания прямых солнечных лучей.

Вы можете купить товар у нас оптом и в розницу. Мы внимательно следим за качеством представленного в каталоге ассортимента. Вся продукция прошла строгие испытания и полностью сертифицирована. У нас можно заказать доставку, которая осуществляется в регионы России и СНГ.

Одним из главных преимуществ нашей компании является низкая цена, позволяющая сэкономить ваши средства. Постоянным и оптовым клиентам доступны бонусы, специальные предложения и скидки. Все подробности можно уточнить у специалиста по телефону, указанному на сайте.

0
Оставьте заявку

Произошла ошибка отправки, попробуйте позже

Запрос отправлен